注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

贵广客专高铁动车时刻表公布【图】  

2014-11-24 14:39:08|  分类: 中国铁路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,成都铁路局对外正式发布消息,贵广客运专线车组开行方案已经确定,全线运行5至6个小时,目前基本运行图和高峰期运行图都已设计完毕。这意味着,备受瞩目的贵广客专已经“掀起盖头来”,仅票价和开通日期未定。

时刻表

时刻表

文/记者杜萌

日前,成都铁路局对外正式发布消息,贵广客运专线车组开行方案已经确定,全线运行5至6个小时,目前基本运行图和高峰期运行图都已设计完毕。这意味着,备受瞩目的贵广客专已经“掀起盖头来”,仅票价和开通日期未定。

全线16对动车

运行方案显示,贵广客运专线正式通车后,全线基本运行图安排16对,其中广州南至贵阳(北)间开行10对动车组,运行时间在5至6个小时。贵阳北至南宁间开行2对动车组,贵阳北至桂林北间开行2对动车组,贵阳北至都匀间开行2对动车组。

时刻表显示,从贵阳(北)至广州南的动车组从 7:00至18:00,基本上每小时开行1班。而由于停靠的站点不同,该10对动车全线运行的时间 并不完全相同,最短的一对为D2809/D2818次,全程仅停靠贵阳、桂林北、肇庆东和广州南4个站,运行时间为4小时52分。

未来或4小时直达

据介绍,贵广全线全长857公里,有21个客 运站,分别为贵阳北、贵阳、龙里北、昌明、都匀东、三都、榕江、从江、三江、五通、桂林北(非正线 上)、阳朔、恭城、钟山西、贺州、怀集、广宁、肇庆东、三水南、佛山西、广州南。按照设计时速250公里计算,全线运行时间为3个半小时。“但是实际运行 的时候,肯定不能全程达到250公里/小时。”

在调试期间,CRH380A型试验动车在从江至榕江区间曾跑出过时速343公里的最高纪录。所以线路经过一两年的运行后,有可能根据线路的稳定状况而改用速度更快的CRH380A型动车组,这有可能让贵阳到广州真正实现4小时直达。

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017