注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

冬日的温暖-----冬瓜肉丸汤【图解】  

2013-12-20 16:56:29|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日的温暖-----冬瓜肉丸汤 - 东迩 - 东迩的博客

寒冷时节,一碗热乎乎的鲜汤必不可少。当香浓的热汤由舌尖流入喉中再至胃里,暖意顿生,即刻有了温暖的感觉。冬天里的热汤,总是让人觉得特别舒心。也难怪人们用“心灵鸡汤”来比喻那些能够深深打动人心的故事或感悟,它对于我们来说就是这么不可或缺。

        汤在饮食文化中一直占据着独特的位置,无论中餐还是西餐,无论佳肴还是便饭,汤都是餐桌上的宠儿,不少国家还有自己的“国汤”闻名遐迩,例如俄罗斯的 罗宋汤,美国的咖喱牛肉汤,日本的海带汤……我国则在不同地域、不同季节有喝不同汤的习惯,诸如老鸭汤、黄豆小排汤、荠菜豆腐汤等。

    冬瓜肉丸汤是一道寻常百姓家中餐桌上常见的非常清淡的汤菜,它简单快捷,汤菜兼备。下班回家来上一碗暖心又暖胃。


冬日的温暖-----冬瓜肉丸汤 - 东迩 - 东迩的博客

制作过程:

  1.冬瓜洗净后切片备用

  2.肉馅放入自己喜欢的调料,搅拌上劲成茸状

         3.做一锅清水,放入“浓汤宝”,水微开转小火,下入用虎口挤出的丸子

  4.丸子下入锅中后,把火调成中大火,煮10分钟左右 

        5. 丸子浮起来之后下入冬瓜片,煮几分钟

  6.冬瓜变成半透明后调入盐、香油、香菜等即可


冬日的温暖-----冬瓜肉丸汤 - 东迩 - 东迩的博客
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017