注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

厨房秘籍 加一点“米油”让黑芝麻糊更香浓 ——【浓香黑芝麻糊】  

2011-09-08 09:45:00|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房秘籍 加一点“米油”让黑芝麻糊更香浓 ——【浓香黑芝麻糊】 - 可可 - 可可西里

这是我家常喝的一种粥,简单到不好意思介绍给大家,一把黑芝麻半盒小米就能煮出一碗香浓的粥,主要是特别省事,如果家中有豆浆机的话不用提前磨粉,也不用提前作任何准备~没有也没关系,把黑芝麻和小米用料理机打磨成粉再煮粥效果是一样滴~说是黑芝麻糊,为什么要加小米?这就是我的厨房小秘籍了,小米煮粥时,汤面上会浮有一层酽滑的膏油,此油即为“米油”,也叫“粥油”,米油营养丰富,是小米中浓缩的精华~小米香气浓厚、口感甜糯,能让黑芝麻糊更加香浓可口~

【浓香黑芝麻糊】

食材:黑芝麻、小米

配料:枸杞

做法:1、取适量黑芝麻,捡去细微杂质。

2、自带小量杯内盛满一量杯小米。

3、把小米倒入锅中,清洗两次,把水倒掉。

4、黑芝麻放入较细的滤网中,冲水23次去除表面杂质。如果黑芝麻较多,可分次冲洗。

5、洗好的黑芝麻倒入锅中,与小米混合,加入清水至水位线即可。

6、盖上锅盖,加热20分钟左右。


厨房秘籍 加一点“米油”让黑芝麻糊更香浓 ——【浓香黑芝麻糊】 - 可可 - 可可西里

厨房秘籍 加一点“米油”让黑芝麻糊更香浓 ——【浓香黑芝麻糊】 - 可可 - 可可西里

厨房秘籍 加一点“米油”让黑芝麻糊更香浓 ——【浓香黑芝麻糊】 - 可可 - 可可西里 

【Olivia说两句

厨房秘籍 加一点“米油”让黑芝麻糊更香浓 ——【浓香黑芝麻糊】 - 可可 - 可可西里黑芝麻不易清洗,装入滤网中,直接冲水清洗较为方便且不浪费。

厨房秘籍 加一点“米油”让黑芝麻糊更香浓 ——【浓香黑芝麻糊】 - 可可 - 可可西里上述的方法为豆浆机版制作方法,食材无需提前研磨成粉,十分快捷。

厨房秘籍 加一点“米油”让黑芝麻糊更香浓 ——【浓香黑芝麻糊】 - 可可 - 可可西里如果没有豆浆机,可用料理机把食材打磨成粉再煮粥,效果相同。

厨房秘籍 加一点“米油”让黑芝麻糊更香浓 ——【浓香黑芝麻糊】 - 可可 - 可可西里黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分。香气浓郁,具有补血明目、生津养发、可延缓衰老的作用,是女性不可缺少的美容食品。

厨房秘籍 加一点“米油”让黑芝麻糊更香浓 ——【浓香黑芝麻糊】 - 可可 - 可可西里小米气味香甜、易于消化,具有促进食欲、健脾和胃、滋养肾气的功效。




  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017