注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】  

2011-08-10 08:34:00|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】 - 可可 - 可可西里

在NNN年前上学那会,日本豆腐还是不常有的菜呢,去外面觅食才能看到它的身影,通常是红烧~因为不常有,所以百吃不厌~起初还真以为日本豆腐跟日本有什么关系,原来是纯中国血统~日本豆腐与日本没半毛钱关系,此豆腐和彼豆腐都是中国人发明的~日本豆腐也叫内脂豆腐、鸡蛋豆腐、玉子豆腐、蛋玉晶,虽质感似豆腐,却不含任何豆类成份,是以鸡蛋为主料制作的,具有豆腐的爽滑鲜嫩,鸡蛋的美味清香~其中我特别喜欢玉子豆腐这个名称,赫赫~分享一道【玉子虾仁】,蒸出来的好滋味,五分钟搞定,宴客也很有面子的~

玉子虾仁
食材:日本豆腐、鲜虾、青豆
配料:盐、一品鲜(酱油)、香油、淀粉、水
做法:1、日本豆腐2袋,鲜虾15只左右、清洗后挑出沙线去除表壳,青豆少许。
2、用刀把豆腐从中间切开(包装外部有虚线提示,按提示操作),分成两段后,拎起包装底部,轻轻把豆腐放到案板上,切成1厘米厚度的片状。
3、把切好的日本豆腐均匀摆入盘中,豆腐表面各摆放一只虾仁。
4、装点青豆,撒少许盐,准备入蒸屉。
5、上锅蒸,锅开后三、五分钟即可,保持豆腐与虾鲜嫩的口感。
6、把蒸出来的水分倒入碗中,加少许淀粉调均匀。(如果水分过少,可适量添加少许冷水)

用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】 - 可可 - 可可西里

7、把水淀粉倒入锅中,加入少许一品鲜(酱油),待形成薄薄的芡汁之后关火即可。
8、把芡汁倒入小碗,浇在蒸好的玉子虾仁上。
9、有点小造型的玉子虾仁就可以上桌待客了。

日本豆腐名称起源:
日本豆腐与日本毫无关系,此豆腐和彼豆腐都是中国人发明的。古典豆腐在唐朝由鉴真和尚传入日本,而“日本豆腐”的策划者,成功地将国人对日本产品质量的信任引入了自己的创意,真是很聪明!爽滑的鸡蛋掺杂着异国情调,将消费者轻易征服。不知是哪一位聪明的中国人,将鸡蛋制品冠以“日本豆腐”之名,还煞有其事地有了源自日本、经马来西亚传入中国的说法,让很多国人趋之若鹜,数年间风靡大江南北。
日本人到中国,会发现中国人熟知的“日本豆腐”是自己从来没听说过的;中国人到日本,也是到处找不到、也问不到“日本豆腐”的踪迹。

【olivia说两句】
用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】 - 可可 - 可可西里做这道菜,原材料保持新鲜很重要。
用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】 - 可可 - 可可西里日本豆腐易碎,操作时请温柔相待用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】 - 可可 - 可可西里
用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】 - 可可 - 可可西里五分钟快手菜,(45分钟以内都算快手菜)这个应该属于超快手了用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】 - 可可 - 可可西里,还不是小凉菜,一年四季都可以用来招待客人。
用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】 - 可可 - 可可西里零厨艺菜品,新手招待客人也完全无负担,鲜香嫩的口感加上小造型足够用了。

我先开动啦~大家跟上~~~~~~用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】 - 可可 - 可可西里





  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017