注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】  

2011-07-10 23:39:00|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里

这篇博文参加了乐扣乐扣杯"夏天,我们要低卡路里" 活动,希望大家支持,谢谢啦~

 

谷垒也做窟垒,这道特色风味小食是跟我的好博友乔桥学来的,写博的路上我们一直相伴,对她的喜爱不仅仅缘于我对山西美食的偏爱,如果说写食也分偶像派和实力派,那么,乔桥在我心里是具有绝对实力的“面食达人”~如果你也喜爱面食,就去她的乔家小院看看吧~

这道土豆谷垒大家都要学起来哦,原因有三:第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里特色风味小吃,不入山西一样能体味正宗风味第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里夏季瘦身理想美食,众所周知,土豆是理想减肥美食,这道小食的做法完全发挥了土豆减肥的特性第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里即可当主食也可以作为菜肴,就看你想怎么吃。这样一道能够瘦身的风味小吃,夏天的餐桌上是一定要尝试的~吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含有0.1%的脂肪;是所有充饥食物望尘莫及的。多吃土豆可以减少脂肪的摄入,使多余脂肪渐渐代谢掉,消除你的“心腹之患”。土豆中包含人体中所需要的各种营养素,如碳水化合物、VB、VC、钙、镁、钾等应有尽有,在补足人体需要的营养物质的同时,丰富的纤维素可以让胃有“饱腹感”,消除瘦身同时很容易让人产生的“饥饿感”。

 

【土豆谷垒】

食材:土豆、莜麦面或小麦面粉、小葱、青椒、红黄彩椒

配料:盐、橄榄油、花椒

做法:1、土豆2—4个(视大小而定),洗净表面泥沙并去除表皮。

2、去皮后切成厚片放入盆中,准备上蒸锅。(也可选择水煮法煮熟土豆再剥表皮)

3、把土豆放入蒸锅,蒸到八九成熟,不需要过分软烂。

4、将土豆放凉,压碎,压成大颗粒状,不要压成土豆泥。

5、在土豆中以1:1的比例加入莜麦面或面粉、少许盐。(面粉可减少用量)

6、用手反复揉搓,将土豆和面粉均匀的揉成小疙瘩状。
第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里

 

7、蒸锅中水开后,把土豆面粉颗粒放到蒸布上蒸10分钟左右。

8、蒸熟后,放凉备用。

9、炒锅中倒入适量橄榄油,把花椒放入锅中炒香捞出,放入葱花和土豆粒翻炒均匀。

10、放入青椒丁、彩椒丁继续翻炒。

11、出锅盛盘即可。
第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里

第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里

第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里

【olivia说两句】

第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里这道小吃分为“蒸(煮)—拌—蒸—炒”四个步骤,看似复杂,其实很容易掌握。

第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里土豆在蒸的过程中容易产生水分,可适当控水,或适当延长炒制的时间,避免水分过多,色泽焦黄,口感更好。

第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里炒制时最好用橄榄油或适当减少食用油的用量,更有利于健康和减肥。

第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里莜面谷垒是山西左云,右玉,朔州等地老百姓最常食的一道小吃,土豆也可换成茄子、豆角,面粉也可换成小米面、豆面等等。

 

有菜有饭,想吃的好还能瘦身就试试土豆谷垒吧~绝对的低卡路里健康美食~第十期乐扣乐扣杯“夏天,我们要低卡路里”——风味瘦身小吃【土豆谷垒】 - 可可 - 可可西里

 

 



 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017