注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

夏天喝也不腻的一碗汤——【山药排骨煲】  

2011-06-13 11:08:00|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天喝也不腻的一碗汤——【山药排骨煲】 - 可可 - 可可西里

好久没煲汤了,夏天甜汤喝得多一点,肉汤基本告别了餐桌,前几天买了新鲜的肋排,不想烤不想炖,就想煲点清淡的汤,正好搭配这个季节适合减肥瘦身、纤体效果明显的山药,山药排骨煲出来的汤入口清淡、好喝不腻,非常适合夏天,如果汤很多的话,还可以用来煮面炖菜,我是屡试不爽,非常的方便~

【山药排骨煲】
食材:新鲜肋排、山药、枸杞
配料:姜、盐
做法:1.肋排洗净切小块,山药去皮切滚刀块,姜切片,枸杞洗净备用。
2.锅中放入冷水,把小排放入锅中焯水一起煮开,撇去血沫。
3.焯水后的排骨捞出放入盆中备用。
4.焯排骨的同时,沙锅中放入适量冷水,中火烧开。把焯过水的排骨放入沙锅中(水烧开后排骨再入锅),放入姜片,大火烧开,撇去汤沫,盖上锅盖,小火煮40分钟左右。
5.排骨煲大约四五十分钟的时候,把山药放入锅中,放入枸杞、适量盐,再煲25—30分钟。
6.时间到后,关火出锅即可。
夏天喝也不腻的一碗汤——【山药排骨煲】 - 可可 - 可可西里

夏天喝也不腻的一碗汤——【山药排骨煲】 - 可可 - 可可西里

【olivia说两句】
夏天喝也不腻的一碗汤——【山药排骨煲】 - 可可 - 可可西里山药切开后有大量黏液,沾到皮肤上会很痒,所以山药去皮时,最好戴上手套操作。
夏天喝也不腻的一碗汤——【山药排骨煲】 - 可可 - 可可西里去皮的山药容易被氧化发黑,切好后泡在水中防止变黑或在山药上撒一些盐也可以。
夏天喝也不腻的一碗汤——【山药排骨煲】 - 可可 - 可可西里不要将山药和排骨同时下锅,山药容易煮熟,一起下锅容易煮碎。
夏天喝也不腻的一碗汤——【山药排骨煲】 - 可可 - 可可西里在排骨煲四十分钟后再加盐,盐和山药一同下锅,再煲二十多分钟,这样不仅容易使排骨软烂,还能保证食材入味。
夏天喝也不腻的一碗汤——【山药排骨煲】 - 可可 - 可可西里山药几乎不含脂肪,具有很好的减肥美容作用,可咸可甜,可汤可炒,可荤可素。

不说廖~喝汤~夏天喝也不腻的一碗汤——【山药排骨煲】 - 可可 - 可可西里

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017