注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜土豆丝的华丽转身——【雀巢】  

2010-08-19 16:53:00|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天来了,离土豆胡萝卜红薯大白菜的日子不远了~胡萝卜土豆的搭配不知道大家尝试得多不多~我加了烧烤酱,让味道一般的胡萝卜变得实在不一般了~另外,附赠《雀巢版》胡萝卜土豆丝,应该能让胡萝卜在孩子那里讨点喜,给土豆也添点彩胡萝卜土豆丝的华丽转身——【雀巢】 - 可可 - 可可西里

胡萝卜土豆丝的华丽转身——【雀巢】 - 可可 - 可可西里

【雀巢】

食材:土豆一个、胡萝卜一根、尖椒一小段、鹌鹑蛋五六个

配料:烧烤酱、盐、糖、醋、花椒、橄榄油

做法:1.土豆洗净切丝,放在水中浸泡,中途换一次水。

2.胡萝卜洗净切丝备用。

3.熟鹌鹑蛋剥皮备用,也可在超市买生的回来自己煮,新鲜又营养。

4.热炒锅中倒入适量橄榄油,放入几粒花椒炝锅,油不可太热;把胡萝卜丝、土豆丝依次放入锅中翻炒。

5.翻炒均匀后,放入适量烧烤酱、盐、糖、几滴醋,继续翻炒。

6.出锅盛盘,摆造型。

胡萝卜土豆丝的华丽转身——【雀巢】 - 可可 - 可可西里

胡萝卜土豆丝的华丽转身——【雀巢】 - 可可 - 可可西里胡萝卜土豆丝的华丽转身——【雀巢】 - 可可 - 可可西里

胡萝卜土豆丝的华丽转身——【雀巢】 - 可可 - 可可西里

注意:

1.用橄榄油炒菜时避免油温过高,破坏橄榄油的营养物质。

2.先把胡萝卜丝下入锅中翻炒再放土豆丝,胡萝卜丝遇油释放大量胡萝卜素有益人体健康,而土豆则相反,土豆易吸油脂,大量油脂对人体无益。

3.烧烤酱有一定咸味和辣味,适量放入。

4.鹌鹑蛋除湿消热,强筋壮骨,适合儿童、老人、体弱者食用。

 

除了我之外,土豆丝应该算是巴小杰的挚爱,记得我最早会做的菜之一就是酸辣土豆丝了。

除了我之外,胡萝卜应该算是巴小杰深恶痛绝的一个品类了,带一丁点胡萝卜味道就别想沾他的筷子边。

土豆爱吃,得吃

胡萝卜不爱吃,也得吃

加了烧烤酱的胡萝卜土豆丝基本掩盖了胡萝卜的味道

菜都炒得这么爱恨纠缠,我都服了自己胡萝卜土豆丝的华丽转身——【雀巢】 - 可可 - 可可西里

  

 

 

 



 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017