注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

周末减肥法饮食全纪录 round2:牛奶鲫鱼汤  

2009-03-08 12:50:04|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末减肥法饮食全纪录 round2:牛奶鲫鱼汤 - 可可西里 - 可可西里

 

    今天过节,俺在家折腾被子,早上一看出太阳了,马上开始行动,洗的洗,晒的晒,可是到了中午太阳又黑脸了,但是还是不死心,被子还在阳台,唉.....J约我出去,我都没舍得,这不得看着嘛,万一下雨.......这日子过的忒不容易了!!!

   鲫鱼,现在吃还是有点怕,很谨慎,因为俺这辈子晚上第一次挂急诊就是败她所赐第一次晚上挂急诊

   可是又喜欢的不得了~~

   以前在家吃的最多的鱼汤就是黑鱼汤和鲫鱼汤,记得我高考前最后1个月,迷上了吃鲫鱼黑木耳汤,老妈每天早上起早去菜场买那种个很小,但是是野生的鲫鱼。不夸张,真的吃了整整一个月,放很多黑木耳,吃到最后我老妈都不伸筷子了,直说,你吃,你吃!周末减肥法饮食全纪录 round2:牛奶鲫鱼汤 - 可可西里 - 可可西里

   据说好像刚生完孩子的孕妇要吃鲫鱼汤,这样母乳比较多,还有做完手术也可以喝这个汤,一定要煮到够,汤变白了才好。

       

       昨天有一位朋友发纸条说美食和减肥太难兼顾了,周末晚上就一苹果和豆浆会饿死的!!

       呵呵,这个就没有办法了,饿也要忍着(肯定死不了!),这就是俺的口号:吃素是为了更好的吃肉!

       汇报今天吃了的和要吃的:

       早饭:苹果、豆浆、曼可顿全麦切片2片。

        中饭:牛奶鲫鱼汤、做豆浆剩的豆渣炒玉米粒和西兰花(大杂烩)、半碗米饭。

       晚饭:苹果、豆浆。   

       两餐之间:苦瓜茶、黑咖啡、水果。

 

豆腐要是是老豆腐就更好吃了~~~ 

这汤减肥的同时还美容~~~

周末减肥法饮食全纪录 round2:牛奶鲫鱼汤 - 可可西里 - 可可西里

 

----------------------------------------------------------------------------------------

 

学习就是在不断的摸索中前进

 

                       鲫鱼豆腐汤

 

周末减肥法饮食全纪录 round2:牛奶鲫鱼汤 - 可可西里 - 可可西里

 

做法:

周末减肥法饮食全纪录 round2:牛奶鲫鱼汤 - 可可西里 - 可可西里

 用到了鲫鱼、牛奶、豆腐、料酒、姜、葱。

1、鱼洗净,在背上划上3刀,葱姜剁碎,锅里放适量油,姜下锅。

2、放入鲫鱼,一面煎至金黄,翻面再煎,不用多翻动它,倒入适量料酒,浇在鱼身上。

3、放清水,没过鱼,大火煮开,转小火慢慢炖,不能一直用大火,这样鱼肉很容易散。

4、汤变白了放盐和豆腐,大火煮开,转小火炖,让豆腐入味。

5、出锅前倒入牛奶,焖一会儿,撒上葱花即可!

 

周末减肥法饮食全纪录 round2:牛奶鲫鱼汤 - 可可西里 - 可可西里

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017