注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

咱真“不差钱“---变废为宝的美味  

2009-02-13 13:00:54|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱真“不差钱“---变废为宝的美味 - 可可西里 - 可可西里

 

    从2月9号上了一道宁波汤圆,连续几篇文章被推荐到了美食版块~~

   在这里我要感谢发明汤圆的天才,感谢新浪博客的编辑们,感谢支持我的朋友们,感谢你们八辈子祖宗,我做*也不会放过你们!

   不管以后还能不能被大家相中(不好意思,春节回家被逼相亲太多了,哈哈),我都会继续加油努力!

   你问我有啥感觉?

   就是感觉心里挺美的,完了!

 

   自从上次给某些人做了一次“双色春卷”之后,这几天一直吵者说:“给再做一次呗~~”

   我这个人最大的缺点就是:“有求必应,不会拒绝人!”

   昨天,正好赶上一纯爷儿们(就是长的含蓄了点,头发有点长,五官清秀,皮肤特白)过生日,带着原来实习单位的一帮美女集聚我家,我给整了一桌子菜---这样生日礼物就被我给赖掉了,哈哈~~咱真“不差钱“---变废为宝的美味 - 可可西里 - 可可西里

   前晚就提前做好了绿豆、红豆馅儿。

   现在重点来了,做完馅,出来了豆皮,为了做出细腻的豆沙,被我蹂躏成那个样子,他们可怜的看着我,一心软,俺没舍得丢掉,盖上保鲜膜,放冰箱。

   好吧!今儿个就让你们也当一回主角!

   于是,一道蚝油玉米豆豆皮(取名字的时候,不知道青豆该按哪了,于是就凑了个豆豆皮)就在我手中瞬间诞生了!

   为了证明俺不差那个钱,我还放了老贵的甜玉米粒和青豆粒。

   更让我没有想到的是:一端上桌,那帮人都楞在那了,寿星带头舀了一匙---连连点头,接下来就是大扫荡!

   同志们,我再一次郑重声明:咱不差那个钱哈~~~

   就是弄了个完美的豆腐渣工程!

 

   在吃的时候,见有位美女吃的最凶,我忍不住问了她咋这么喜欢捏,她说出了一个惊人的秘密:她吃过一种贼贵的减肥代餐粉,里面原料之一就是红豆壳,那会儿她配合低碳饮食,减肥效果非常理想,她一说完----只见大家筷子伸的更加勤快了!!!

   这是个秘密,我就让你们知道,不外传,你们别告诉别人哈~~咱真“不差钱“---变废为宝的美味 - 可可西里 - 可可西里

 

   一说能减肥,我整个神经紧张啊!立马上网查了一下资料:(资料来源百度)

   1、在中医学上,红豆对于肾脏、心脏、脚气病等形成的水肿具有改善的效果,这主要是来自于其所含皂角化合物的功效,而皂角化合物在红豆种皮部分的含量特别多,所含的植物皂质,能刺激肠壁,改善便秘现象,促进排尿并可将多余的胆固醇各盐分排出体外,还具有解毒、催吐等作用。所以对于水肿型肥胖有不错的改善效果。

   2、绿豆皮的功效介绍: ①《纲目》:解热毒,退目翳。②《随息居饮食谱》:清风热,去目翳,化斑疹,消肿胀。

   【选方】治麻疹合并肠炎:绿豆皮五钱,煎水,加白糖五钱冲服,至痊愈为止。(内蒙古《中草药新医疗法资料选编》)

 

   另外,我还查到:

   1、绿豆皮,性良味甜,适用于清热解暑,所以用来敷脸,有减少青春痘的作用,有一定的效果。(我干性皮肤,这辈子还没有长过痘痘呢,改天找个生痘痘的家伙试验一下,再告知大家效果!)

   2、绿豆皮还可以做枕头的枕芯,能有清热、解毒、祛暑的作用,很适合婴儿!

 

豆皮是个宝,不过光光吃两豆皮是有点那个啥,哈哈,但是有了玉米和青豆的掺和就不一样了!咱真“不差钱“---变废为宝的美味 - 可可西里 - 可可西里

---------------------------------------------------------------------------------------

学习就是在不断的摸索中前进

 

                              蚝油玉米豆豆皮

         

 

咱真“不差钱“---变废为宝的美味 - 可可西里 - 可可西里

 

做法:超级简单!

咱真“不差钱“---变废为宝的美味 - 可可西里 - 可可西里

这项变废为宝的伟大工程终于完成了!!!!!

 

咱真“不差钱“---变废为宝的美味 - 可可西里 - 可可西里

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017