注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

被儿子称为最成功的一次麻花  

2008-10-01 16:02:07|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哥从大连回老家参加同学会,住在我家。我们相聚的机会不多,我可要抓紧时间把自己近阶段潜心修炼来的厨艺很好地展示一下,让他来了不想走,走了还想来!

早晨炸了一盆麻花,加上自己新磨的豆浆,外加传统的炒咸疙瘩一盘。三个男人都不善言辞,只是不停地用实际行动来表达心中对早餐的热爱。最后还是儿子总结评点了一下:这是妈妈做得最好吃的一次麻花。

其实用料每次都是一样的,大概由于这次的面团软硬适中,所以做出的麻花外酥里软,口感香醇。特别是刚出锅时吃的那个感觉,真是一种绝妙的享受。我自己忍不住一口气吃掉了五个!不好意思啊,吃多了,咱再多干点活,消耗消耗热量!然后继续为家人奉献新的厨艺作品。

先秀个图吧!

被儿子称为最成功的一次麻花 - 可可西里 - 可可西里

对折两次的

被儿子称为最成功的一次麻花 - 可可西里 - 可可西里

右边是对折三次的

被儿子称为最成功的一次麻花 - 可可西里 - 可可西里

 

被儿子称为最成功的一次麻花 - 可可西里 - 可可西里

做法:

1、鸡蛋、白糖、花生油加30度左右的水搅匀,然后加酵母和面粉揉成光滑的面团;

2、面团在温暖处发酵充分后,揉好,擀成1厘米厚的面饼;

3、把面饼切成均匀的大约1厘米宽的长条;

4、把切好的面条揉成滚圆的面条;

5、把面条对折后,一端用手捏住两个面条头,另一端用食指绕过面条的对折处然后顺着一个方向转动,转不动了为止,然后再对折一下,把开口一端从食指绕处穿出即可;

6、把做好的麻花放温暖处再次饧发;

7、麻花变轻变粗证明已经饧发好。依次下入温热的油锅,不停翻动。颜色金黄便可沥油出锅。

  趁热吃,口味极佳,剩下的用保鲜袋扎紧,食之口味不减。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017