注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

类似面包的不明物(第一次烘焙作品)  

2008-09-03 14:13:50|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看到美食圈子里各路烘焙高手不断推出的烘焙新品,心中无限崇拜与艳羡已经许久。

   周六,雨下了一整天,百无聊赖,搬出储物间n年前妈妈给的半球牌烤箱,准备一展身手。
家里无黄油,也懒得冒雨出门,反正就是试验,凑合吧。用料:面粉、糖、盐、花生油、酵母、芝麻、鸡蛋。家里也没模具,随便卷个形。
   待成品出炉,哈哈哈,自己忍不住笑弯了腰。儿子眯眯笑着问:“这似饼非饼、似面包不是面包、似馒头不是馒头,究竟叫什么才合适?”

  “那就叫类似面包的不明物吧”!
   别看此类似面包的不明物外表丑点,可味道还是蛮好的,质地也很蓬松。

   只是第一次没经验,选择了上下180度,15分钟烤得有点过。加之烤盘内没铺专用油纸,下面有点粘烤盘。

   没经师,就这么随手拈来,做到这般模样,我自己已经很满意了。这不,存在的问题已经找出来了,下次,那还不是突飞猛进!!!

   儿子说,第一次总是让人怀念的。是啊,这也是我第一次的烘焙作品。就像自己的孩子,怎么看,怎么爱!

   也怕自己日后迅速成长为新的烘焙高手,那时恐怕不好意思把自己的第一幅作品拿出来献丑,所以趁热打铁,在这里留下个足迹。

 

类似面包的不明物(第一次烘焙作品) - 可可西里 - 可可西里

类似面包的不明物(第一次烘焙作品) - 可可西里 - 可可西里

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017