注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可西里

新年好!

 
 
 

日志

 
 

吉野家鸡肉饭之DIY大揭密   

2008-03-03 18:42:01|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:大鸡腿三个(可以在稻香村买,华都的,干净卫生,VIVI就是在那买的,不过稻香村好像不能给剔骨头……所以拿回来请BF弄得~突然觉得他好伟大!)、西兰花、菜花、胡萝卜各一个

辅料:生抽、料酒、糖、盐、蚝油(这个是绝对要有滴~~~否则汤汁为啥那么好吃呢!?) 中间是VODKA!哈哈,我在腌制的时候往里面放了一些,吃起来会更“醉人”哟~~!哈哈,对于酒力不行者不推荐,否则吃完就倒了!

制作过程:

1)把鸡腿肉用成抽、料酒腌半小时以上(可多放些,这样可把腥味去掉,而且上色)


2)把西兰花、菜花分成小朵,胡萝卜去皮切成小片,用开水焯熟(开水里加些盐和一点油),然后用冷水过一下,备用。这时,可以先去蒸上米饭~(优质的大米或香米最棒了!)

4)平锅里放油,油热后加入腌好的鸡腿肉,先将鸡皮面朝下煎(注意:小火或中火多煎一会

儿,VIVI第一次做时用大火煎的,鸡皮容易糊而且时间短就不脆了~很脆才好吃),等鸡皮煎出漂亮的颜色后,翻面,继续煎(中火就OK)。先煎一面。鸡皮下锅时还是火大了……大家做时一定要注意啊!
 

5)加入一些水(不要没过鸡腿),加入一点酱油(太多会颜色很深,关键是腌的时候加足就

行了),加糖(这个一定要多放!味道才会出来),加些料酒(也可以加些白酒,不过有人不喜欢那种味道)。然后用中火熬个十分钟!加水和酱油还有糖,注意别太多~

6)熬十分钟后,将鸡腿拿出来,放在案板上,用刀将其切成一个个小条,再将切好的鸡肉放回锅内,大火开一下,为了让鸡肉入味~!

7)最后在做好的鸡肉、西兰花、菜花、胡萝卜放在已经装好米饭的碗里(造型自己决定~)

8)最后最后,最关键的一步!将锅内剩下的汤汁别浪费,调一点水淀粉,放入蚝油!将其煮开后淋在鸡肉饭上!哈哈,我的午餐,大功告成了。

  评论这张
 
阅读(1582)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017